АНДРЕЙ ЛАЗАРЕВ
Онлайн-курс
Органика работы с полом
АНДРЕЙ ЛАЗАРЕВ
Онлайн-курс
Органика работы с полом
Курс о том, что должно быть заложено в тело перед практикой танцевальной техники и комбинаций.
За годы личной практики, осваивая различные танцевальные направления и боевые искусства, при работе с полом я двигался только на основе мышечного напряжения, используя быстрые акробатические элементы.

Это заставляло моё тело больше быть сгруппированным, напряжённым, угловатым.

В сравнении с другими танцорами я понял, что я упускаю что-то важное в своём движении.

Оказалось, что это «важное» — это мягкость. А точнее, способность быть мягким, и при этом держать структуру в теле. Способность напрягать и расслаблять мышцы в нужный момент времени. Способность держать форму, но просачиваться мягкостью.

Раньше я нигде не слышал, на классах меня никто не учил о важности мягкости. Везде в основе классов была форма, паттерны, хореография.

В этом курсе я хочу передать вам важность того, что перед заучиванием комбинаций движения сначала нужно погрузить в тело способность быть мягким и текучим, так как уже напряжённому телу сложно добиться мягкости. Это я знаю по своему опыту.
Что значит «органичное движение» в контексте работы с полом?

Во-первых, это безопасное движение для тела, которое не приносит травм в моменте, либо с накопительным эффектом неправильного использования тела.

Во-вторых, это реализация движения с нужной механикой и формой при наименьших энергетических затратах, сбалансированность напряжения и расслабления в те моменты времени, когда это нужно.


Данный подход к обретению навыка работы с полом не входит в рамки каких-либо танцевальных направлений. Мы работаем не с лексикой направления, а с универсальной механикой движения. Эти принципы можно применять как в любых танцевальных направлениях, так и просто использовать для движения вне стилей и названий.
Для кого этот курс
Курс создан для любого движенца и танцора, кто чувствует нехватку знаний для гармоничного, безопасного и уверенного взаимодействия с полом. В любом танцевальном направлении есть элементы движения на полу.

Для тех, у кого возникают сложности при взаимодействии с полом. Как опуститься, что там делать, как подняться. А также для тех, кто что-то уже может делать на полу, но травмирует себя, не чувствует гармонии в движении и хочет понять, а как вообще выстраивать своё взаимоотношение с полом.

Даже если у вас маленький танцевальный опыт, курс подходит и вам, так как он создан для «движения с нуля». Для его прохождения не нужно мастерство.
Чем курс может вам помочь
  • Понять телесно и умственно, что двигаться на полу гармонично – это не сложно
  • Работать с полом мягко и целостно
  • Сохранить здоровье коленей и тела
  • Улучшить технику движения любого танцевального направления
  • Научиться двигаться на полу без танцевального опыта
  • Перестать получать синяки
Чего не будет на курсе
Х Технических паттернов и связок
Х Заучивания хореографии
Х Движения чётко под музыку
Структура курса
Онлайн-курс состоит из 15 уроков29 видео общей продолжительностью 3 часа.

Уроки выстроены от самого простого и фундаментального, до сложного.

Каждый урок – это краткое текстовое описание упражнения, видеоурок, а также видео моей практики выполнения этого урока, чтобы вы видеть как это упражнение можно использовать в танце.

Ниже – список уроков, а также краткие видеовырезки нескольких из них.
Урок 1. Пакет с водой
Урок 2. Вода в теле и мягкость
В этой практике мы учимся расслаблять своё тело, представляя внутри себя воду. Растворяем кости, перетекаем внутренней водой в пространстве.

Продолжительность: 17 минут
Урок 3. Кости и кожа
Урок 4. Скольжение
Урок 5. Четвёртая партерная позиция ног
Позиция из контемпорари (современного танца). Я акцентирую на ней внимание, потому что она помогает правильно организовать тело при работе с полом. Организовать так, чтобы было удобно и безопасно уходить в пол, вставать с пола, двигаться на полу.

Продолжительность: 4,5 минуты
Урок 6. Спирали в позвоночнике
Урок 7. Следование за частями тела
Урок 8. Лёжа – сидя
Урок 9. Разминка кистей
Урок 10. Четыре точки опоры
В практике на четырёх точках опоры мы учимся подвешивать вес тела и переносить его в пространстве на своих опорах. Здесь важно играться с опорами, выстраивать четыре, три, две опоры, убирать их и возвращать обратно.

Продолжительность: 16 минут
Урок 11. Лёжа – сидя – точки опоры
Урок 12. Позвоночник
Урок 13. Опускание в пол
В данном уроке мы учимся мягко опускаться в пол через несколько этапов: мягко растекаясь, выстраивая форму, перемещаясь в пространстве.

Продолжительность: 17 минут
Урок 14. Спирали в пространстве
Урок 15. Органичное движение и Поток
Иногда оплата не проходит 1-2 раза, попробуйте ещё
При возникновении вопросов, пишите мне лично: https://t.me/andreilazarev
Андрей Лазарев
Привет, меня зовут Андрей. Имею более 17 лет личной танцевальной практики и исследования движения, более 14 лет опыта преподавания.

Движенческий путь начинал с капоэйры и уличного танца, впитал различные современные практики и подходы к импровизации, контемпорари лаборатории, театральные классы. Смешивал все техники для развития личной импровизации. За годы преподавания мастер-классов в различных городах России, создал свою систему «Ключи к движению». Прошёл путь от преподавания исключительно танцорам к классам для людей с любым бэкграундом и опытом.

Создал фестиваль экспериментального танца «OPEN YOUR MIND», который проходил в России, Нидерландах, Германии, Японии и Эстонии.

Участвовал в спектале «Записки сумасшедшего» (Владимир Варнава, Женя Анисимов, 2018), опере «Карл Орф. De temporum fine comoedia» (Анна Гусева, Анастасия Пешкова, Теодор Курентзис, musicAeterna, 2022).
Телеграм канал: t.me/andreilazarevcom
Инстаграм: instagram.com/andrei.lazarev_

Личный телеграм для связи: t.me/andreilazarev
ИП Лазарев А.П.
ОГРНИП 323470400003574
ИНН 519056165057